Spendenkonto

Wenn Sie unsere Kirchgemeinde im Allgemeinen oder bei einem konkreten Projekt unterstützen möchten, richten Sie ihre Spende bitte an:

Evangelische Kirchengemeinde Rathmannsdorf

Bank:    Salzlandsparkasse                                                                                          IBAN:    DE75 80055500 3023000106
BIC:       NOLADE21SES

Wollen Sie sich an der Reparatur unserer Orgel beteiligen, dann schreiben Sie als Verwendungszweck:    „Orgelspende”

Geht es Ihnen um die Neugestaltung nach Abriss des Grabgewölbes, dann schreiben Sie als Verwendungszweck:    „Gewölbespende”

Spendenbescheinigung
Selbstverständlich sind Ihre Geldspenden von der Steuer absetzbar. Ganz gleich ob sie direkt an unsere Kirchengemeinde gehen sollen oder zur Weiterleitung an eine anerkannte Hilfsorganisation gedacht sind.  Für den Nachweis beim Finanzamt gilt folgendes: Bis zu einem Betrag von 200 € erfolgt der Nachweis über den entsprechenden Kontoauszug. Bei höheren Beträgen (> 200 €) oder Barzahlungen können Sie von uns eine Spendenbescheinigung zur Vorlage beim Finanzamt erhalten.

Wir sind dankbar für jede Spende.

Abseits von finanzieller Hilfe sind natürlich alle willkommen, die sich anderweitig zum Wohle der Gemeinde einbringen möchten. Wir freuen uns über jede Unterstützung und wünschen Gottes Segen auf all Ihren Wegen.